AMG S-63 Седан

Спортивная динамика в сегменте класса "люкс"

Mercedes-AMG отправляет новый S 63 AMG на гонки: самый мощный из высокодинамичных седанов в представительском сегменте задаёт новые стандарты в сфере динамики, облегчённых конструкций и экономичности. Гарантом превосходных динамических показателей является здесь 5,5-литровый битурбированный агрегат AMG V8, развивающий мощность в 430 кВт (585 л. с.) и номинальный крутящий момент в 900 Нм. Благодаря последовательному применению облегчённых конструкций в духе принципа «Лёгкая спортивная динамика AMG», автомобиль S 63 AMG получился легче своего предшественника на величину до 100 кг. В отношении дизайна и оснащения автомобиль S 63 AMG удовлетворяет самым высоким запросам, будь то благородство, качество и совершенство исполнения.

Интерьер: завораживающее оснащение, дизайн и качество

Как и в случае с внешним дизайном, интерьер автомобиля S 63 AMG завораживает комбинацией из спортивно-эксклюзивной атмосферы подлинного представителя семейства AMG и таких классических ценностей, присущих Mercedes-Benz, как улучшенный простор салона, новая логика управления, новые акценты в плане эргономики, комфортабельности управления и безопасности, а также привлекательности и эстетики. Вновь разработанные, спортивные сиденья AMG с электрорегулировкой, функцией запоминания параметров и подогревом радушно примут водителя и переднего пассажира, обеспечив им ещё более эффективную боковую поддержку. Изысканная кожа наппа с узором в стиле AMG V8 с роскошной перфорацией и шильдиками AMG на спинках передних и задних сидений формируют в салоне атмосферу изысканности и роскоши. Тиснёный герб на подлокотнике центральной консоли является столь же благородной деталью, что и аналоговые часы высочайшего качества с дизайном от IWC: их впервые украшают объёмные выточенные металлические стрелки и металлические аппликации на циферблате.

Лёгкая спортивная динамика AMG: вплоть до 100 кг легче, чем прежде

Последовательная реализация стратегии «Лёгкая спортивная динамика AMG» позволила уменьшить массу нового автомобиля S 63 AMG на величину до 100 кг в сравнении с его предшественником. Достичь этого удалось, прежде всего, за счёт применения кованых легкосплавных дисков AMG, лёгкого литий-ионного аккумулятора, а также за счёт оптимизированной по массе тормозной системы AMG повышенной мощности с композитными дисками. Кроме того, вся внешняя оболочка автомобиля S-Класса, включая его крышу и переднюю часть кузова, состоит из алюминия. Использование ниши для запасного колеса, выполненной из карбона – материала, применяемого в «Формуле-1», позволило сэкономить ещё четыре килограмма.